Плакучая ива

Татьяна Дубовская
В сарафанчике жёлтом, волнуясь,
Как девчонка украдкой, стыдливо,
Красотою своей любуясь,
Над водою  склонилась ива.
Всё глядит на свое отражение
И в груди замирает душа.
Неужели я так красива!
Неужели я так хороша!
А соловушка, сев на иву,
И на ветках её качаясь,
Шейку вытянув, так красиво,
Пел ей песни свои, заливаясь.
Налетел ветерок шаловливый,
Уронила листочки ива
И заплакала горько-горько:
«Боже, как я теперь некрасива!»
Безутешно ива рыдает.
Сердце ивы болит и ноет.
Соловей её утешает:
«Ты не плачь, расцветёшь весною».