Нечаянное

Тамара Нефедова
...Окликнул, улыбнулся и - цветы...
А я не поняла, что это - ты,
Ты, долгожданный, узнанный лишь в снах,
Но свет твоей улыбки на цветах.
Не важно, кто ты, с кем ты, это - ты...
И снова - поздно. Боль до немоты.
Еще потеря - прежде обретенья.
Несбывшееся... Вновь души смятенье.
Она задета, ранена влеченьем,
И пусть живет, болит, уму не внемля.
Пусть будет все - и память, и печаль,
И - радость, что ты встретился               
                нечаянно...