Никому ты не верил

Вера Миляева
  Никому ты не верил, а мне ты конечно поверишь,
  И однажды дождливой и хмурой осенней порой
  Ты в мой дом постучишь, и спросонья  открою я  двери
  Ты войдешь в эти  двери уставший и злой и седой.

 И уткнешься в колени мои головою промокшей
 Почему-то заплачешь как маленький мальчик навзрыд
 Как тот дождь, что шумит за решетками старых окошек
 Вымывая слезами всю злобу и  горечь горючих обид.

 И не будешь стыдиться ты слез и конечно не надо
 Как не нужно и слов, их черед еще не подошел…
  А за окнами дождь всю одежду последнюю с сада
  Как безумный сорвет, обнаживши косой частокол.

                2001г.