Имя года

Ирина Дмитроченкова
Скотский год или звериный = год сменяет год незримо.
Времени замедлить бег очень хочет человек.
Овладеть пытаясь ими, он придумывает имя,
Только время не поймаешь -  как ты год ни называешь.
Пролетает время мимо - не угонишься за ними...
Козий, заячий, другой - пробежит за годом год.
Бесконечно повторенье циклов Божьего  творенья.
Миг летит неповторимый. Но опять всё мимо, мимо,
Мимо - сможет только смерть этот бег прервать суметь.
Быстротечная природа не подскажет имя года.
Так что всё пустые враки - знаки, звёзды, зодиаки.