***

Наталия Ломова
Десять лет...
Мимолетные встречи
То мельком, то тайком, то шутя
И оборванные сжатые речи
И прощание, на век, уходя.

Сотни раз от тебя отрекалась
Сотни раз без тебя умерла
И в слезах каждый раз признавалась,
Что любовь, как и прежде жива.

Да, безумная, глупая, дикая,
Перепачканная грехом,
Неиспорченная, светлоликая,
Что у разума под замком.

Я с тобой предрассветной прохладою
Ты со мной бликом грустной луны
В жизни самой заветной наградою
Мы любовью вознаграждены.