Сиреневый дым

Нина Шендрик
Выходишь из дома порою вечерней,
Ночами гуляешь без сна,
Лиловые  сумерки, запах сирени,
Что лишь для тебя расцвела.

Склоняла густые упругие кисти,
Поила настоем густым,
Сама раздала без сомненья  и грусти
Короткое счастье весны.

Из веточек хрупких  большие букеты
Сама дозволяла ломать.
Как радостно было  вдыхать до рассвета
Пьянящий цветов аромат.

Как море, под ветром сирень волновалась,
Но стало вдруг море седым...
Что с нами теперь от былого осталось?  –
Всего лишь сиреневый дым...