Новая глава

Оксана Баева
Союза нет. Союз распался.
На месте монолита – пустота.
Или всего лишь он таким казался?
И празднует победу суета?

Та суета,  что маскою прикрылась
Из крепких, как скала, и нерушимых уз.
А только миг настал – она вся и открылась.
И выпал из заначки шарлатанский туз.

И отхлестал ланиты разочарованьем
И сдернул ширму с истины зеркал.
И грохнул мыльный шар, надутый обещаньем.
И каждый, кто кем был, тем и сейчас предстал.

И корчится душа в огне жгучей обиды.
И разум бесится, не принимая ложь.
Наивные мечты реальностью разбиты,
И от презрения все тело сотрясает дрожь.

Но буря отошла, очистив горизонт  и
Расставив по местам актеров и слова.
И занавес опущен. Окончен спектакль.
...Так началась у жизни новая глава...