Можешь...

Александр Даниловец
*
Можешь /съедать мои фото взглядом?../
выйти в эфир... /где сказать мне слово.../,
но не присесть на скамейку рядом:
слишком сильна... - в тебе только гордость..,
а ты - слаба... И не та, что прежде:
раньше в тебе... - любопытство было...
/Коль ты - раба.., я не буду нежным... -
рыцарем грёз из мечты и былей.../
**
Нет - я не злюсь.., но досада гложет:
в этой Москве... - индевеет сердце
в любой сезон.., где с работой - проза
жизни идёт не под рифмы герцы...
Можешь орган... - без меня послушать...
Когда ручьи пропоют нам песни..,
заговорят из стволов все пушки...
{Музы - смолчат на мои предвестья...}

24.02.2015г.