В объятьях января

Игорь Рыбин
         *** 

Деревья были зелены,
Да   холода  раздели.
Скелеты видеть  до весны,-
Не скука ль, в самом деле.

На них, увы, махнув рукой,
Поднять, чтоб настроенье,
Экран включаю чаще свой,
И в нём  ищу забвенье.

Влекут  нас  южные   моря,
Атоллы,  пальмы,   волны.
Тем отвлекусь  от  декабря,-
Дней  хмурых, скукой полных.

Но вот, дождались,- ярче дни,
Небес  лазурь  сияет;
Скелеты  веток  не видны,
Их  иней  укрывает.

Преобразился  вид  вокруг.
Прощайте  хмарь,  печали.
Теперь грустить нам не досуг,
Иные  дни настали.

Зима  нам чудеса   явила,
Волшебен  её  вид.
Фатою кроны  принакрыла -
Невестою  глядит.

Снега  повсюду  заблестели
Лебяжьей    чистотой,
И дремлют царственные ели
В купели  пуховой.

На ветках, /что им снег и стужи/
Как отблески  зари,
Порхают  среди искр и  кружев
Лесные снегири.
               
Рубин заснеженной   рябины
разбрызган  на  показ.
Зима зовёт нас на смотрины,-
Гордясь собой  сейчас.

Поход на  лыжах нам не скучен
В объятьях  января.
В них веселей на снежной круче
Клубится  детвора.

И ты бодра, с тобой на воле
Стремим  бег  вдоль    реки,
Где  замерли  на снежном поле       
У лунок рыбаки.

Забыт экран  с  его   морями,   
Забавно   нам  с зимой.
И не беда, что холодами
Она    грозит    порой..

           --