Мне дан от Бога очень странный дар

Вера Миляева
               

Мне дан от Бога очень  странный дар –
Я вижу отступление от сути,
От совершенства полноты. И в людях
Я вижу лишь греховности пожар.

Я вижу мелочность страстей в себе самой,
Я вижу многое, но – странный случай…
Я знаю разницу между добром и злом,
Но я не становлюсь от знанья лучше…

Я так хочу добрее стать, мудрей,
Я так хочу быть искоркою света…
Но в суете быстротекущих дней
Смогла лишь стать подобием поэта…