Синева

Елена Жукова-Желенина
     Памяти великих Бориса Пастернака и Николоза Бараташвили.       


Синь морская бьёт в глаза,
  Тон темней, чем бирюза.

Словно самоцвет сапфир,
  Все сердца цвет покорил.

И в прозрачной глубине
  Вижу камушки на дне.

Слышу, как шумит прибой
  Волной сине - голубой...

Небо тонет в синеве:
  Синь на небе, и в воде...

Как художником разлит,
  Кобальт синеву хранит.

Дивный тёмно-синий флёр
  Вмиг окутал весь простор.

Покоритель всех глубин
  В синеве скользит дельфин.

Чайка стонет над волной
  Тёмно-тёмно голубой...




Фото автора.