И синица в руках, и журавль - с неба

Лиса Сергеевна
Брала синицу без привычек:
Кормушка, руки и вода.
Навешала ненужных лычек:
Породиста. Умна. Тверда.
Устойчива к сезонным переменам, да.

Синица синевеет на балконе,
Клюёт моё замёрзшее окно.
Ей ничего не нужно, кроме:
Кормушка-домиком да мнимое тепло...

Синица синевеет. Еле дышит:
Спустя недели бесконечных травль,
Балкон мой осажден был - с крыши
Упал журавль.