1

Хурма
Санкт-Петербург груб
под звон водосточных труб
он говорит о весне
матом и увеличением объёма
грязи и глубины луж.
пенсне заменив на хипстерский хаер
с отходом стуж, с увеличением
приезжих душ,
всё также Невский мрачен и неуклюж,
однако он знает,
какие у нас дела,
что мы выпадаем из времени,
выращивая зелень в комнатных условиях,
используем свои тела,
восполняя дефицит тепла,
пишем под свет фонаря
новую историю
наблюдаем за ростом растений.