Февраль

Вольт Яковлев
Месяц лютый, месяц кроткий, --
Почему Февраль короткий?..

Куда дел он пару дней, --
Не пойму я, хоть убей.

Или так к Весне стремился,
Что в дороге испарился?

Или то, что Водолей? --
Не пойму я, хоть убей.

Месяц лютый, месяц кроткий, --
Почему Февраль короткий?


25.02.2915