Как больно...

Татьяна Потрясова
Как больно. Как больно.
На сердце тоска.
Груз непониманья
     прижал облака
           к земле...

И трудно идти,
И дышать тяжело,
Отчаянье судоргой
     душу свело
           и тянет на дно.

Всё потерялось,
Всё в призрачной мгле,
Всё тонет в неясной сплошной пелене:
     и то ли туман,
           то ли саван на мне...

И помощи, помощи
     жду я из вне.