Внуки

Алексей Кубов 2
               

Мчимся вихрем в край ватагой,
В край проселочных дорог,
Где привычной конской тяги
Путь пройдет через мосток.

Деревянный мостик сгнил уж
За последние лет сто.
Сто не сто, а срок свой выдал
Во спасенье ВТО.*

Запахали поле дружно
Кабаны ли? Мужики?
«Или помощь Бога нужна?» - 
Спросят внуков старики.

На родительской опеке
Дети пьют, глотают дурь.
Ходят в церковь, ставя свечки
И назад с глазами хмурь.

Любо братцы веселиться!
Сколько можно нам тужить?
Всё, прощая - искупиться!
Мчимся вихрем, чтоб любить:

Небогатый хлеб пшеничный!
Небогатое село!
Нелюбимый край полынный!
Не любимый внука лоб!               
               
               
"ВТО – всемирная торговая организация