Певец Алабамы

Михаил Павлов -Весьегонский
Чего тебе певец мешает
Одну лишь Родину хвалить?
Ну,- не права,  ну,- возмущает...
Ты в Алабаме хочешь жить?
Для Алабамы  эти песни
Про героический поход
Будут скушны, не интересны.
Их слушал только твой народ.
А ты их всех прозвал рабами,-
С ума сошли, лечить пора.
Чего ж не едешь? В   Алабаме
Тебя  воспримут  на ура.
Средь Алабамовского люда
Против России воспевать.
Чего ж не едешь ты отсюда?
Или боишься потерять
Последних тех, кто твои песни
Ещё прослушивать готов.
А там – они не интересны.
Там все герои, нет рабов.
Теперь, ты пишешь президенту,-
Мол обижают меня, - вот...
Но ты  ошибся оппонентом,
Не президента, а народ
Поступок твой так возмущает,
Не возвеличат тебя вновь.
Ни в кои веки не прощают
Коли поругана любовь!
         ****
Алаба;ма  - штат, расположенный 
в юго- восточном регионе США.