Февраль - 160. 2015. Всё в огне

Иванова Ольга Ивановна
**1258**
Иногда прокричать хотелось бы мне:
«Наведи хотя бы порядок в стране…!»
Отказ порошенкам и прочим кроликам –
А библиотека пылает в огне…

**1259**
Перестройку начнут, чтоб сменить верхушку,
Пристроиться к благам и найти кормушку.
Кто видал во власти честных, не воров? –
Не уступят бедным «хлебушка горбушку».

**1260**
Главный хищник в водоёме – рыба-щУка.
Ей в семействе никогда не будет скука.
Мелкую рыбёшку щука любит съЕсть,
И за карасём проделывает трюки.

**1261**
Вам не кажется такое слишком странным:
Фрау Меркель разъезжает по всем странам.
Видно, дома все приделаны дела:
Электрички ходят все туда-сюда,
Золотой фонд (место 2) -  после Абамы,
(МВФ, Италия, Франция, Иран,
КНР, Швейцария и Казахстан.)
Вот сейчас скупает золото Китай,
Пускай не любит брюлики Шанхай,
В соревновании обгонит Россиян.

**1262**
Пока не будут миротворческие силы,
Простых людей сведут до срока всех в могилы.
Упрямство самая противная черта –
И потому бьют пушки часто у дебилов.
(И потому бить пушки станут у дебилов.)

**1263**
Когда бы воевали власть имущих дети,
Тогда бы не было давно войны на свете.
Погиб на фронте только Сталина сынок,
А нынешние – за судьбу «других» в ответе?

17.02.2015.