Саркофаг

Русский Росс
На двух языках/двома мовами:
            на русском языке + українською мовою

К годовщине аварии на Чернобыльской АЭС
**************************************
                26 апреля 1986 года


         Вы жизнь и здоровье отдали, своё
         Спасибо, за то Вам, что все мы живём!
                Серцем й душою гасили пожежу
                Серцем великим й душою без межі

Пошли - за детей Вы, своих, и за жён
Боролись с врагом, не огнём и мечом
                Руками и сердцем боролись, своими!
                Казалось, что враг, этот, непобедимый...

Як воювати з атомом можна?
Ворог жорстокий цей, непереможний...
                Но сдался, пред Вами, невидимый враг
                За ПОДВИГ спасибо Вам, за САРКОФАГ

*******************************
Спасибо Вам, дорогие ликвидаторы
                аварии на ЧАЭС
                Помним... 29 лет... 1986 -2015... 2016...

*на фото:

Памятник "Жителям московского района": Ветеранам войны, Афганцам, Чернобыльцам,
  установленный в парке Победы, на территории Московского района, г. Харьков, Украина
 
Памятник погибшим от радиационных катастроф,
  установленный на пр. Богдана Хмельницкого, г.Белгород, Россия