Я покажу тебе картину

Борис Семёнов
Я покажу тебе картину,
Вглядись в движение на ней:
Там головы склонили ивы
Шёпоту внемля камышей.

Там золотой ковёр шуршащий
Сокрыл собою блёклость трав.
Погост камней, вечно молчащий,
Хранит наречие дубрав.

Вот ветер налетел осенний,
Вскружил с листвой былого пыль
И в вихре огненном мгновений
Переплелись мечты и быль.

Зяблых берёз нагие плечи
Укрыл, как шаль, седой туман.
Побрёл рассвет, гасящий свечи,
Тропой по дождевым кругам.

И будто всё - воспоминанье.
Чужое. Зыбкое как сон.
Истомы вязкой ожиданье.
Твоё дыханье. В унисон.

Что дремлет в глубине картины?
Тоска, что душит по утру?
Нет. Жизни миг. Неудержимый.
Как лист, дрожащий на ветру.

Февраль. 2015.