Слово

Нина Тимершова
 Слово - это энергия, сила.
 Оно метко, красиво.
 Оно заставляет грустить и любить,
 Но может даже убить.
    В песне, сонете - услышим о чувствах,
    Что есть в человеке.
    Басня смеяться заставит,
    Частушка - юмор народный всегда отражает.
    Слова романсов путь к сердцу находят,
    И с музыкой вместе все чувства
    В движенье приводят.
    О силе, могуществе слова
    Знали во все времена.
    Великих поэтов боготворили всегда.
 Проза, стихи - бальзам для души!
 Лучшего лекаря и не ищи.
 Пламенный слог наш разум питает,
 Сердце и душу он очищает.
                февраль 2015 г.