Несколько слов о победе

Наталия Поспелова
Помню мамины обеды:
Два-три блюда и десерт.
В сердце - каждый День Победы,
Гости, праздничный концерт,
Папа молодой в медалях,
Портупеей стянут торс,
Тётя Рима у рояля,
Клюквенный в бокале морс.
Помню тишину минуты,
Когда, стоя у стола,
Каждый плакал по кому-то,
Испивая чашу зла
Этой грязной и кровавой,
Плотью вскормленной войны,
Извергающейся лавой
Ада, дома сатаны.
Взрыв "Ура!", и луч надежды,
Преломившийся в слезах.
Впереди вся жизнь, как прежде,
Мирной жизни полоса:
Песни, танцы до упада,
Дружба и любовь навек...
"Мне другой такой страны не надо,
Где так вольно дышит человек!".