ГУСИ

Федорова Нина Васильевна
Гордо гусыня идет по тропе,
Деток ведет она к быстрой реке.
Шествие это гусак завершает,
Он всю семью от врагов защищает.

Самым последним малыш ковылял,
Папа-гусак малыша подгонял.
Лапки не слушались, очень устал,
Сел наш малыш и чуть-чуть задремал.

Коршун в безоблачном небе парит,
Зорко за жертвой своей он следит.
Гонит детишек ужас и страх,
Хищника видят они в небесах.

Спрятались детки, но глупый птенец
С пчёлкой играет, смешной сорванец.
А коршун кружИт, за гусенком следит,
Камнем на птенчика с неба летит.

Встал наш гусак на пути у врага,
Телом своим заслонил малыша.
Начался бой, летят перья и пух.
Коршун взлетел... Перевел в небе дух.

И снова наш хищник в атаку идет,
Мгновенье одно и птенца унесёт.
Но смелый защитник стоит как скала,
Ни шагу назад, ведь там жизнь малыша.

Коршун не смог одолеть храбреца
Охота сегодня плодов не дала.