Не привыкай...

Тараки Бум
                ***
Не привыкай - я в кроличью нору
лечу-сучУ болезненно ногами,
вокруг меня - сплошное оригами
достойное пойти на мишуру.
Не привыкай - рожденному летать
пришлось ползти как всем, сшибая урны,
звон колокольный или голос трубный
в свои стихи намеренно вплетать.
Не привыкай, блуждая в темноте,
я слишком много пробовал и верил,
мне не заметить новую потерю
в житейской пресловутой суете.
Не привыкай - мне нечего отдать,
всё растерялось где-то по дороге,
душа пуста и только некрологи
еще о чем-то могут рассказать.
Не привыкай - и дело не в любви,
вернее в том, кто на неё способен,
мы выбираем тех, кто нам удобен
тех, кто на смерть способен вдохновить
17.02.