На краю империи былой...

Серик Устабеков
    * * *

На краю империи былой
Дни бегут бессмысленно, и будто
Прошлое становится золой,
Превращаясь в будничное брутто.

Сохнут у дорог карагачи,
Их кора как кожа ветерана.
Важно на ветвях сидят грачи,
А в душе людей сомнений рана.

Растерять величие легко,
Но к слезам привыкнуть тяжелее,
И теперь, не знача ничего,
Полинявший флаг висит на рее.

23 февраля, 2015.