Как грустно начинается весна

Мария Сигаль
Как грустно начинается весна –
С разлуки… Слезы в такт первым капелям.
Теперь мне долго будет не до сна,
Все первые весенние недели.

В апреле я уйду – и навсегда,
И встречу солнце с пеленой во взгляде,
И этих дней весенних красота
Померкнет в этом жизненном раскладе.

Я быть счастливой больше не смогу,
Боль от разлуки все вокруг затмила.
Я лишь воспоминанья сберегу
О том, как хорошо с тобою было.
(4 – 9 марта, 2012 г.)