Точка с запятой

Дмитрий Рыбьяков
Как воплотить свою мечту,
И сочинять легко и ярко?
Отправь мне муза, я прочту,
Письмо с наклеенною маркой.

Хочу с тобой поговорить,
Но без истерик и конфузов,
Прочувствовать твой колорит,
Отдаться бремени искусов.

И если меж добром и злом,
Мои победы и печали,
Исчезли в споре о былом 
И откровеньем прозвучали.

Я воплощу в заветный зов
Простые рубленные фразы,
Из праха жертвенных костров
Для всех поклонников Парнаса.

А в споре про всеобщий дом,
Где бытие как добродетель,
Я часто думаю о том,
Что не участник, а свидетель.

И разобраться нелегко,
В желаньях истина сокрыта,
Согласен "жить без дураков",
Хоть это повод к геноциду.

Я не надеюсь на успех,
Нет смысла больше горячиться,
На пепелище старых вех
Найдёт гнездо своя Жар-птица.

И пусть блистающей звездой,
Желанья чувства обнажали,
Проникла точка с запятой
В мои бумажные скрижали.

Ответь мне муза и вручи
Письмо с наклеенною маркой,
Завой, заплачь, захохочи,
Скажи, но только не накаркай.

25.02.2015.