Кукушка

Владимир Ивлев
Травяная пряная подушка
В волосах запутавшись повяла.
Не горюй, не плачь по мне, кукушка,
Ты неправду мне накуковала.

Куковала ты, а всё ж забыла
Сколько лет я должен был прожить.
Чем тебе моя судьба не мила,
Что меня ты хочешь погубить?

Ах, кукушка, так ты не кукуй мне
Мне тебе поверить нету сил.
Рано, рано петь мне отходную,
Ведь я много, право, не просил.

Что же ты – считать ли разучилась,
Или разучилась отмерять?
Но когда прошу я – сделай милость -
Мне годков побольше насчитать.

Даже если жить осталось малость
Ты кукуй, и будет не беда,
Что считая мне – ты обозналась,
И перекукуешь мне года!