на белую душу

Виталий Волков 5
.
вот встал он
вот сделал назад

вот шаг
ещё шаг
вот ещё

и снова к земле приклонился
рукой
потрогать опять бесконечный
покой
и тёплую душу её
холодной рукой

запомнить её беспокойной такой
февральскую душу


.
он видел вдали
как светило встаёт

и миг
тот же миг
всё же тот

к которому он безучастно
привык
с которым с восходом восток
настаёт
и солнце восходит его
и солнце встаёт

и небо с ума от разлуки сойдёт
и утро придёт


.
он ветер весны
он ласковый звук

его одного
нет
наверное двух

и снова к руке устремится
рука
и снова в реке повернётся
река
и кто-то обрящет своё
кого-то найдёт

и снова с рукой породнится рука
кого-то обрящет


.
и снова встаёт
и снова вперёд

и снова идёт
и идёт
идиот

к весенней земле прикоснётся
щекой
в весеннем листе приживётся строкой
на белую душу его
на белый покой

на чистое в лист приклонится
строкой
на белую душу