Суп с котом

Виктор Панько
СУП С КОТОМ

- Расскажу тебе я сказку
Про гусеницу-верхолазку.
Приползла она в наш дом.
Моя сказочка о том:
Да-а-а…. Приползла она в наш дом….

- А что потом?
- Суп с котом!

- Как же это понимать?

- Мурлыка гусеницу – хвать!
Суп молочный был в кастрюле.
В тарелку я себе набрал,
И немного оставалось,
Но Мурлыка – оказалось –
Метил, да и - не попал!
Ни на коготь, ни на зуб -
Столкнул он гусеницу в суп!

- А что потом?
- Я сказал же:  суп с котом!

- Как же это понимать?

- Очень просто. Под кровать
Миску супа я Мурлыке
Ту, что с гусеницей, дал,
А себе свою я долю,
Что без гусеницы, - взял!

Так и вышло, что потом
Мы оба съели суп, с котом!