Смычок

Маргарита Саленко
Смычок изгибом фернамбука
Дарил неповторимость звука,
Играя струнами души,
Раскрыть секреты не спешил,
Тянулось медленно легато,
Срывалось следом пиццикато,
Витала светлая печаль,
И слез сверкающий хрусталь
Слетел с задумчивых небес,
Умолкли птицы, замер лес,
Застыла вдалеке река,
Смычок взметнулся в облака,
Последней ноты долгий стон...
И замолчал навеки он.