Сохрани Украину!

Жанна Шрамко
Разорённые хаты, поседевшие вдовы,
Безутешные матери и пригОршнями соль.
Между мирным покоем и грешной войною
Беспредельная горечь и палящая боль!

Словно книжек страницы, боевых кинохроник
Чёрно-белая лента оживает опять.
Это всё уже было – и враги, и герои –
Неужели возможно повернуть это вспять?

Снова смуту и ярость память  переживает:
Брат на брата штыками, и в правительстве – ложь.
Снова горстка магнатов калиту набивает,
Жизнь людей продавая за полушку, за грош!

Не смирюсь, не поверю, Украина святая,
Что родные по крови и вере – враги.
Я слезой и молитвою к Богу взываю:
Сохрани Украину, Миру быть помоги!