Изведав света одной луны...

Марк Акравин
Лететь в атаку на танки конницей,
Хватая грудью шальной свинец,
Полегче, чем прогонять бессонницу,
Утюжа ночь из конца в конец.
Звезда прокатится синеокая
С небес...поймал бы, да горяча...
А мысли все о тебе, далёкая.
Мигая, воском плывёт свеча...

В какой земле, за какими далями
Стоит твой дом, тишиной объят ?
Какими радостями, печалями
В окрУге полон вишнёвый сад ?
Какими сердцем болея грёзами
Сидишь задумчиво у окна ?
В каком раздольном краю берёзовом
Душа закатом твоя пьяна ?
Среди каких ты дождей затеряна,
Каких времён и каких дорог ?
В какие сны и в какие двери мне
Зайти по следу знакомых ног ?

Уж утро близится. Нынче ветрено.
Истаял месяц, призвав зарю.
Найти б тропинку к тебе заветную,
Пока до пепла не догорю...
Пишу тебе. И стихами-письмами
Прольются чувства, как вздох, нежны.
Мы причастились сакральной истины,
Изведав света одной луны...

23-24.02.2015

Навеяно стихотворением «Так замечаешь любые признаки…» (Кот Басё)
http://www.stihi.ru/2015/02/18/168