***

Евгения Петренко 2
Я все еще дышу тебе назло
И каждый день с собой борюсь.
И пусть жизнь не дается мне легко,
Но я учусь, по-прежнему учусь.

Я каждый день себе напоминаю
О том, что прошлое осталось позади.
О том, что медленно шагать по краю
Намного лучше, чем просто не идти.

Теперь я улыбаюсь много чаще
И пусть улыбка не достигла глаз.
Я знаю: завтра будет лучше, ярче…
Ведь проходила это много раз.