Домой, домой...

Лариса Бойцова-Лифшиц
И снова в путь, и не вздохнуть,
Сдавило сердце, как клещами,
А как же хочется взглянуть
На дом, уставшими глазами.

Подняться в лифте на этаж,
Конечно, помнится - девятый,
В дверях дыхание задержать,
Ключ повернуть, в руках зажатый.

В квартире темнота, бедлам,
Но солнце за окном сияет,
И бродят тени по углам,
И тишина их не смущает.

А я стою, застыв в дверях,
Вдыхая запах устоявший,
Не делая всё впопыхах,
Не чувствуя себя уставшей.

Как же знаком мне этот дом!
Где прожила я сорок с лишним,
И счастье полыхало в нём,
Никто здесь не был лишним.

И беды, что пришли потом,
Гасились домом нашим,
Друзьями был он окружён,
А потому бесстрашным.

И вот теперь он опустел,
Хозяина давно не слышит,
Он уходить так не хотел!
Из дома, где всё счастьем дышит.

И на пороге я стою одна,
И нежный голос слышу:
"Не уходи, не покидай меня,
Не оставляй больную душу..."

25.02.2015г.