Посвящение Веронике Тушновой

Михаил Лопинцев
              Когда февраль, как белый зверь
              Скребется в дверь...

Судьба скупая у меня
На щедрые подарки.
За тридцать лет была одна
Любовь событьем ярким.

Что до того? Ни жив, ни мертв
Тянул я жизни лямку.
И пил вино как идиот
Буквально спозаранку.

Мы лишь увиделись с тобой
На жизни переменке,
Куда друзья бегут гурьбой
В квартирников застенки.

...У разных мы стоим ветрил
Когда бросаем гнёзда.
Нет, я тебе ещё не мил
И встреча не серьёзна.

Бегут года и к нам летит
С кулёчком белый аист.
Но слишком беден был наш скит,
Подарка постеснялись...

Так счастью мы закрыли дверь,
Лишь холода ворвались.
Когда февраль как белый зверь
Скулил скребясь и скалясь.

За занавешенным окном
Тогда сидели двое.
Один из них в тебя влюблен
И боль твоя со мною.