Денег хочим, денег!

Владимир Ляховский
Денег хочим, денег!  - Мы без их страдаем;
Мы за их утопим и поубиваем.
Мир ожесточился, страшно уже стало.
Странно, - ведь и прежде денег не бывало!

Раньше нам лапшою затыкали уши;
С чистою душою били мы баклуши.
Жили, правда, бедно, - жили-поживали,
Берегли мы души, тело – продавали.

Всё преобразилось в жизни безобразно:
Купишь, что угодно, с целью сообразно.
Даже торг имеют, пустяково дело,
Души дешевеют, дорожает тело.