Рваная душа

Дмитрий Сергеевич Хромов
Проходят дни, недели, годы,
Но буду помнить я всегда,
Все те прошедшие невзгоды,
И результаты, иногда.

Я долго буду помнить это,
Ведь я таков, какой я есть.
Не изменить мне моё место,
Но и нельзя так просто сесть

Забыть про всё и отстраниться,
Уйти в миры своей мечты,
Не даст мне мир мечтой забыться,
Не будет в смерти пустоты.

Я тяжесть эту снова вспомню,
Она не даст спокойно жить;
И обливая душу кровью,
Мне эту жизнь не отпустить.

Я знал как жить, но это больно,
Но может хуже ещё быть.
И знал как умереть спокойно,
Но этим мне не победить.