Наш мир не стоит горьких слёз

Степь 2
«Весь  мир твоих не стоит слёз-
Так говорила наша мама-
Держи, чтоб выть не довелось,
Рот на замке, а спину – прямо.

Не бойся выглядеть смешной,
Смех, он защита от обиды,
А коль обидели, не ной,
Прими удар с достойным видом.

И на детей не смей пенять,
Они всегда лишь гости в доме,
Старайся лишний раз обнять,
Они не раз об этом вспомнят

Не жди, когда вернут долги.
Вернут. Потом. Твоим же внукам.
Нужда  припрёт,  а ты солги,
Но  о претензиях - ни звука».

…Прости мне, мама, не смогла
Я быть такой, как ты хотела.
Пришлось двуличничать и лгать,
И спину  гнуть, всё -«ради дела».

И не ответишь мне уже-
Сама ты счастлива была ли,
И сколько  мы твоей душе
Тепла и ласки  не  додали.

Не принимаю  бед всерьёз,
Слыву  стервозной   и упрямой.
Наш мир не стоит горьких слёз,
Так отчего я плачу, мама?!

25.02.15