Какие строят нам подлянки!!!

Владимир Ляховский
Какие строят нам подлянки,
- в родной Москве я блуданул!
Снесли Измундыча с Лубянки,
у Склепа сняли караул,
И кто-то в Ельцина по пьянке,
 со зла,  чернилами плеснул;

Снесли «Россию» безвозвратно,
всё переделали в «Москве»,
А что построят – непонятно,
видать,  «"Озёра" на Неве».
Прикрыли клуб, библиотеку,
- чтоб люд не слишком много знал,
Убрали  местную аптеку,
что за версту я обегал.

Комиссионку на Смоленке,
Дорогомиловский  чипок,
Исчез и Ара с Киевлянки, 
- на весь район сапожный бог.
Кому в угоду торопились
названья улиц поменять?
Родную Сусловку схитрились
шоссе  Аминьевским назвать.

Могли бы выдумать такого, 
к чему народ  давно привык;
К примеру, улицу Слюнькова
назвали б Путькинский тупик.
Вдруг чувства нежные проснулись 
ну к этим, как их величать?
Перед Кадыровым прогнулись
– решили улицу назвать.

Чтоб не конфузиться, 
какого из Иьичей упомянут,
Заставу ту Рогожской снова
по старой памяти зовут...

Тойоты гордые и Форды,
уныло едут по кольцу,
 В метро нет лиц, - остались морды,
да где и взяться-то лицу?
 
Трамвай весёлый уж не ходит
по Бородинскому мосту,
 Дымит химический заводик,
засравши неба пустоту…
                ЛВЛ 2014