Лучик солнца

Любовь Власова-Эргардт
Лучик  солнца  растворил  у  крыльца  прохладу,
    Что  гуляла  у  перил  рядом  с  нашим  садом
И  рванув  за  поворот  от  лужайки  к  речке
   Засверкал  в  потоке  вод  радужным  колечком.

В  гриве  пышных  облаков  зависал  немного
        И  срывая  их  засов  прыгал  по  дорогам,
Согревая  на  лету  лес,  поля,  овраги,
          Развевая  теплоту  с  должною  отвагой.

Он  резвился  как  дитя,  взад - вперёд  летая,
   Ветерок  за  ним  следя  с  чувством  глашатая
Разносил  благую  весть,  что  весна  мол  рядом -
  Первых  крокусов  ни  счесть  за  седой  оградой.

Только  вечер  усмирил  их  своим  приходом
        И  прохладою  затмил,  как - бы  мимоходом
Сад  лежащий  у  крыльца  и  тропу  витую,
     Смыв  с  февральского  лица  теплоту  святую.

24.02.2015.