Размышления в пост

Папета Дмитрий
Смиренных демонов нелепая орда
Вонзилась камешком в распоротую ногу.
Я понимаю, что не нужен больше Богу…
А может, этого не будет никогда?
Мои сомнения, как самый скучный бред - 
Давно изученный и выброшенный доле….
Один вопрос звучит в мозгу моем: «Доколе,
Ты будешь мямлить, как состарившийся дед?».
Я ухожу в себя, и вижу там алтарь.
Он весь забрызган кровью ветреных пороков…
Как много нужно в жизни вынести уроков,
Чтобы различить, кто человек ты, или тварь.