Что происходит?

Галина Мячина
Погода с климатом совсем уж заигрались,
Попутав все сезоны... Ну и ну:
Зимы мы нынче так и не дождались,
И осень плавно перешла в весну.

Что происходит с матушкой-Землёю,
Я описать, конечно, не берусь.
Но градусы из "минуса" зимою
Частенько переваливают в "плюс".

Нашла я объяснение не сразу...
Но, думаю, причина тут проста:
Возьмётся человечество за разум -
И на Земле всё встанет на места.