Как я хочу, чтоб ты скучала!

Владимир Ляховский
Как я хочу, чтоб ты по мне скучала,
чтоб вспомнила о нас наедине,
Чтоб вечерами в мыслях ощущала,
 как без тебя здесь неуютно мне.

Усвоил я, что время - врач плохой,
 оно лишь учит, но не лечит:
Во скольких снах встречаюсь я с тобой,
 и все они – несбыточные встречи.

К разлуке нудно привыкать
и ждать, нисколько не ревнуя;
Ты лишь сумей меня не потерять,
 авось в войну сгожусь для поцелуя.

(А ночью, когда гамбургер жуёшь
 и лезешь за холодной банкой пива -
Оставь соседу, он ведь в гости вхож,
одной хомячить как-то некрасиво!)