Сыновьям

Вадим Верковский
Садясь за добрый стол с друзьями,
Не пейте больше трёх бокалов,
Чтоб сердце биться не устало,
И не сравнялись вы с ослами.

Бокалом первым утолите жажду,
Второй бокал подарит наслажденье,
А с третьего охватит вас веселье.
Во здравие гостей тост будет каждый.

Четвёртым - лучше пренебречь,
Чтоб сохранить и ум, и честь.