Сонет к Юбилею

Рафаил Саркисянц
От всей души поздравляю уважаемую Валентину Николаевну Столярову с Юбилеем. Желаю здоровья и добра, удачи и творческого настроения…

По сути дела, мало, кто обязан
Нам помогать, нас одарять добром,
Пока наш бескорыстно-щедрый разум
Не завладеет творческим пером.
Чтоб образ благородства с каждым разом
Оберегал в нас истины синдром,
К друзьям спешим, и дорогим, и разным –
Всё лучшее из них себе берём.
Всё лучшее, по нашим скромным меркам,
Должно украсить быт наш фейерверком
И устремить душою в Божий Храм –
Лишь там приходит к людям пониманье,
Что мир, достойный нашего внимания,
Добром извечно помогает нам.