Кто сказал, что я слабый?

Владимир Ляховский
Кто сказал, что я слабый, я вовсе не слаб
Чтобы кто-то жалел меня в пьяных порывах
Проживу как-нибудь без припадочных баб
Незаметно для всех, без скандалов и срывов.      

Я не слаб.  И пощады просить не люблю.
И вымаливать счастья на паперти чувства.
Я мольбы о любви не ношу к алтарю
Я борюсь сам с собой и с отчаянной грустью.

Я не слабый. И мне по ночам не  до слез.
Я не тот, кто способен от горя заплакать.
Мне смешно ожидать облегченья всерьез,
Разводя на душе эту мерзкую слякоть.

Я – мужик, и поэтому в жизни привык
Не стелиться ужом, а парить на вершинах
Пусть услышат не стоны, а радости крик
Когда прошлое сгинет, оставшись в руинах.

Не надеюсь на помощь лукавых друзей,
Не твержу, что мне радостей выпало мало...
Не страдаю отсутствием сил и идей...
Просто сердце орлиное биться устало.