Макака и Бомж

Владимир Ляховский
Макака к старости слаба глазами стала,
Но, как  реклама утверждала,
Такой недУг  -  не  повод для тоски,
Лишь стоит прикупить очки.

Она залезла в интернет на раз,
В очковый сайт, и сделала заказ:
Три пары за бабло, три пары – нахаляву.
Такой заказ пришёлся ей по нраву.

…Вот вышел срок. Берёт она заказ,
Все пальцы веером, выходит из аптеки;
Две пары на ушах, одна на лбу, четвёртая – в трусах
И две оставших – в фирменном пакете.

И надо ж было ей наткнуться на Бомжа,
С авоськой шедшего со сбора стеклотары!..
Макакин наглый понт Бомжару возмутил,
И он из принципа в табло ей засветил.

В итоги дребезги посыпались с подружки,
Фингал под глазом,  сломана скула,
А из трусов смешно торчали ушки,
И звон с пакета битого стекла.

К тому ж морально, дура, пострадала –
От кутюрье, кажись, прокладку потеряла.
Какие тут понтЫ, - домой она пошла
(прокладку с крылышками так и не нашла!).

… Мораль сего насущна и свежа:
Очки надрючил – и хромай сторонкой,
ДабЫ не провоцировать Бомжа!!!