я в апреле вышел в космос

Станислав Салтанов
Я в апреле вышел в космос.
Космос - это не игрушка.
Там былое умирает,
Настоящее губя...
Где-то рядом была Белка,
Та, которая со Стрелкой...
Я в апреле вышел в космос
Прямиком через тебя...

И всё разом изменилось.
Разноцветным оказался
Мир, увиденный глазами
Умирающих собак...
В нем так мало было боли
И подумалось - конечно,
Как красиво это сверху,
Мне давно пора бы так...

Ну подумаешь, что страшно.
Головой встряхнуть придется,
Развернуться, осмотреться,
Белку точно разглядеть,
А потом еще и Стрелку...
Безнадежно усмехнуться
И с нахальною улыбкой
Обойти по кругу смерть...

Я в апреле вышел в космос.
Скоро год как на орбите.
Здесь так много чудных видов
И бразильских обезьян...
Оказалось я такой же -
Нелюбимый, но желанный...
Белка - друг мой, как и Стрелка...
Как космический диван...