Мокрая зима

По Жизни Странница
Снег февральский вьюжится.
Вечер.Полутьма.
Сквер подмерзший в лужицах.
Мокрая зима.

Грустно, будто осенью,
Потепленья ждем,
Мартовскую оттепель,
Холода с дождем.

И обычной жаждою
Все сердца полны -
Ну какая, граждане,
Пасха без весны?